3. Ananas - Kokos - Konfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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3. Ananas - Kokos - Konfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Beitragvon koch » So 24. Sep 2023, 13:18

3. Ananas - Kokos - Konfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm getrocknete Ananasstücke
100 Gramm Kokosraspeln
100 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
150 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Zerkleinern Sie die getrockneten Ananasstücke grob mit einem großen Küchenmesser.

Dann vermischen Sie die zerkleinerten Ananasstücke und die Kokosraspeln in einer Schüssel.

Danach fügen Sie das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup und das Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzu und vermischen alles erneut gut, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nun decken Sie die Masse mit der Folie ab und stellen sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Anschließend nehmen Sie die Masse aus dem Kühlschrank und formen sie zu kleinen Kugeln oder in eine gewünschte Form.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit Backpapier.

Dann legen Sie die Kugeln auf das ausgelegte Tablett.

Danach decken Sie das Konfekt erneut mit der Folie ab und stellen es wieder für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit das Konfekt weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt im Kühlschrank kühlt, erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser.

Außerdem hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner.

Dann füllen Sie die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel, stellen die Schüssel auf den Kochtopf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad. Dabei stellen Sie bitte sicher, dass das Wasser nicht kocht und den Boden der Schüssel nicht berührt.

Danach tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit einer Schaumkelle wieder aus der Schokolade und legen das Konfekt zurück auf das mit Backpapier ausgelegte Tablett.

Jetzt stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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